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「RISTORANTE Co.N.Te(リストランテ コンテ)」の一日をお話させてください。大阪府猟友会に所属するハンターとして狩猟、環境保全活動、ジビエ肉の加工に加え、ジビエ肉の店頭販売、飲食店への卸、それからシェフとしてレストランのランチ、ディナー営業を行います。大阪北摂エリア、水無瀬・島本町が誇る島本ジビエのためなら、早起きも苦にはなりません。
罠を仕掛けたその瞬間から狩猟行為は始まる。命に対しての責任もこの瞬間から始まるのです。その場で動けず何日も苦しみ、命を落とすことだけは避けられるように、罠に掛かった動物は一発で仕留め、すぐに血抜きや処理を行います。30の罠に対して1週間で獲れる数は1頭に満たない時もあるジビエの狩猟。それが自然の摂理であり本物のジビエと言われる由縁です。
「RISTORANTE Co.N.Te(リストランテ コンテ)」がオープンします。ランチタイムには、ジビエ料理をメインに島本野菜のサラダや自家製パンが並びます。どんなジビエと出合えるかはその時のお楽しみです。
午前中の狩猟や罠の残作業、レストランの仕込み、大阪府猟友会の活動など島本コミュニティーにもすすんで参加しています。だからですかね。飛び回っているが故に、至る所で目撃談もあり「コンテは今日営業していないかも」って思われちゃうのは…。
自然派ワインの他、ジビエに合わせる食材はなるべく自然のものを使用しています。四季折々の地元野菜などを添えることで、島本ジビエの魅力を高めます。